Адрес:
г. Новосибирск, микр. 
Горский 69
Перемены к лучшему !
Экономия

Вы оплачиваете только за реально проделанную работу

Гарантия качества

 3 Года гарантии от производителей, имеются все сертификаты качества

Бесплатный замер, консультация

Работаем всегда оперативно. Сроки исполнения заказа 1 день

Как выбрать новую акриловую ванну

Главная \ Статьи \ Как выбрать новую акриловую ванну \ На что обратить внимание при выборе новой акриловой ванны

 

Как выбрать новую акриловую ванну?

Акриловые ванны изготавливают  на заводах как правило по двум основным технологиям.

1. Цельно-литьевой способ изготовления ванны. Это наиболее дорогой вариант и более качественный, где из самого названия уже становится понятно, все подобные изделия льются по форме матрицы в определенной форме.  Толщина самого акрила в таких случаях достигает 8-10 мм, что обеспечивает долгий  срок службы подобного изделия, основной недостаток таких ванн - высокая цена.

2. Наиболее распространенный способ - изготовление ванны из  АБС-ППМА пластика, который  делится еще на две категории. Толщина акрилового слоя таких изделий 5-6мм или как вариант 1-2мм. Изделия этих категорий рассмотрим более подробно.

Ванна изготовлена из акрилового листа  толщиной 2 мм

Как правило, все акриловые ванны выполнены из акрилового  пластика и наклеенного стекловолокна с  внутренней части конструкции, которое необходимо для равномерного распределения общей нагрузки. Акриловый лист ванны, представляет собой материал белого цвета, вот именно его толщину и важно нам понять, от этого напрямую будет зависеть, как долго будет служить ваша ванна. Тонкий лист акрила в процессе эксплуатации  постоянно деформируется и разрушается. Необходимо  обратить внимание в первую очередь именно на него, это белая полоска пластика, ее можно наблюдать в районе отверстия верхнего слива либо с торца на кромке бортика ванны.  Более того, на самом дне ванны, где происходит интенсивная нагрузка, толщина листа не превышает миллиметра. При производстве сам лист разогревают и надувают на матрицу, заготовку будущей ванны. Чем сложнее форма акриловой ванны и больше ее глубина, тем тоньше будет становиться толщина листа в районе дна.  Как правило толщина на дне при таком натяжении не достигает миллиметра. К сожалению, срок службы подобных изделий очень невелик. На следующих фотографиях рассмотрим подобные тонкие облегченные ванны.

Общий вид акриловой ванны с основной проблемой, продавливанием дна, срок использования 7 лет:

Для увеличения нажмите на фото.

Общий вид акриловой  ванны с продавленным дном Акриловая ванна с продавленным дном

При демонтаже верхнего перелива можно обратить внимание, что толщина акрилового слоя всего 2-3 мм,  это хорошо видно на следующем фото:

Верхние переливное отверстие акриловой ванны, торлщина 2-3 мм.

Толщина на дне при этих параметрах едва доходит  до 0.5 мм, режется очень легко обычным канцелярским ножом, очень хорошо видно как материал устал и расслоился.

Фото изображения:

Дефект акриловой ванны Дефект акриловой ванны толщина слоя 0.5 мм

 

Подобные проблемы акрилового покрытия решаемы, в зависимости от уровня сложности его восстанавливают разными способами: пайка, шпаклевка, напыление и прочее..

Пример восстановленного акрилового покрытия на следующем фото:

Фото восстановленного акрилового слоя после продавливания

Ванна изготовлена из акрилового  листа толщиной 5 мм

Продолжительный срок службы акриловой ванны более вероятен, если толщина акрилового слоя в верхнем переливе составит не менее 5 мм. Также гарантирует долгий срок службы  усиление  поверхности дна стальным либо фанерным листом. Качественная акриловая ванна при любых нагрузках не прогибаться, продавливаться не должна. Фото ванны с увеличенным акриловым слоем ниже.

Фото подобного примера:

Толщина акрилового слоя в верхним переливе 5 мм.

Выполним работы по восстановлению акриловых ванн, поддонов, душевых кабин при образовании трещин, сколов и отслоении покрытия.

Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию позвоните по номеру 8(383) 375-15-02
Нас легко найти:
г. Новосибирск, мкрн.
Горский 69
Телефон:
График работы:
Пн-Сб с 9:00 до 20:00
On-line заказ
Яндекс.Метрика