Адрес:
г. Новосибирск, микр. 
Горский 69
Перемены к лучшему !
Экономия

Вы оплачиваете только за реально проделанную работу

Гарантия качества

 3 Года гарантии от производителей, имеются все сертификаты качества

Бесплатный замер, консультация

Работаем всегда оперативно. Сроки исполнения заказа 1 день

Ремонт поддонов и акриловых ванн трещина, шторки на ванну

Главная \ Новости \ Что делать, если плохо стекает вода из ванны?
« Назад

28.01.2020 00:00

В данной статье хотели бы мы рассказать про одну из частых причин медленного вытекания воды из ванны, провоцирующую засоры канализационных труб, и что можно сделать, чтобы устранить данную проблему.

Один из наших заказчиков обратился к нам с задачей реставрировать ванну и решить проблему постоянного застоя в ней воды. При внимательном рассмотрении обнаружилось, что неправильно установлены трубы канализации, а именно высота труб стока воды была грубо нарушена строителями. Все трубы канализации отвода воды в квартире по технологии должны иметь небольшой угол стока 3-5 градуса, чтобы вода естественным образом стекала вниз. На приведенном ниже примере показано неправильное расположение труб, по всем законам физики вода в гору не потечет. Все сантехническое оборудование физически с большим трудом проталкивает воду вверх, существенно замедляя отвод воды. На данном примере хорошо видно, что отвод воды из пластиковых труб зацементирован в стену и работы в данном узле невозможны, это частый распространенный пример плохого стока воды.

20200125_114842

Решение данной проблемы.

Было принято решение полностью демонтировать ванну и поднять ее на пять сантиметров вверх, при этом изменив высоту сточных труб в верном направлении стока воды вниз. Под ножки ванны были установлены подставки из огнеупорного кирпича, который имеет высокую прочность и правильную геометрию.

20200125_120907

После увеличения высоты чугунной ванны трубы стока воды были установлены с понижением по горизонту вниз, слив из ванны занял правильное положение, работая на отвод воды в нужном направлении.

20200125_120917

Завершающим этапом была выполнена реставрация ванны установкой акрилового вкладыша, заполнение воды и пробное открытие сливной пробки. На следующем фото видно, как вода хорошо закручивается над сифоном, гарантируя полный и быстрый слив из ванны. Это в свою очередь обеспечивает всегда чистые трубы без засоров и заиливания, отложения жиров и мусора на внутренних стенках.

Быстрый сток воды из ванны

Акриловый вкладыш


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Если у вас остались вопросы или вы хотите получить консультацию позвоните по номеру 8(383) 375-15-02
Нас легко найти:
г. Новосибирск, мкрн.
Горский 69
Телефон:
График работы:
Пн-Сб с 9:00 до 20:00
On-line заказ
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
Яндекс.Метрика